2_ru (2_ru) wrote,
2_ru
2_ru

Куда? Туда)

Очень часто задумываюсь, а правда ли то, что мы занимаемся "нужным" делом, верное решение? "Делать нужно то, что любишь." Я люблю петь. И думать о хорошем. А ты? Но, как же мы перестали уметь верить и мечтать, а так хочется порой просто поспать... Эта железная маска на нашем лице делает непроницаемыми не только наши карманы и кошельки, но металлизирует чувства и тревожит, теребит нервы. А нервы расшатываются. И вот, стоит\сидит она\он на своём рабочем месте и думает о небе, вине, краске, книгах. Но продолжает только думать всю жизнь. Нет, РАЗУМЕЕТСЯ у них бывают славные попойки, они могут проснуться в незнакомом месте. И всё? Ох как увлекательно это будет рассказывать детям. А потом приходит такой тихий момент, разумеется в старости, но не у всех, к счастью, и ласково начинает шептать на ушко, как фашистский заговорщик-шпион: "А есть ли тебе о чём вспомнить? Нет, я не про семью. Не про машину и собаку. И даже не про квартиру, которая с таким трудом тебе досталась. (переходя на крик) Я говорю с ТОБОЙ о твоей мечте!!! Осуществилась ли она? (успокаиваясь) Как нет? Ну не беда. Пенсия близко, делай что хочешь. Не успеешь? Ну, ты просто не хочешь, успокойся. Всё в твоей жизни было правильно. Я же всё видел и наблюдал, записывал в книжечку, чтобы ни один шаг, ни один взгляд не проскользнул мимо твоей памяти. Спокойно друг\подруга, главное, мы с тобой прожили жизнь без приключений, ведь это такая морока и суета. Давай, просто посидим, посмотрим телевизор, поиграем в зрелость".
А ты смотришь на это, и вспоминаешь моменты поворотов жизни, удачных, но большей частью не туда. И память твоя опускается всё ниже по течению, видишь склад твоих "перворазников". Первый поцелуй, первая пощёчина, первые стихи, первые слёзы. И вот, душа трепещет и плачет, алчно тянет руки, но уже не дотянуться до того, что прошло. Остаётся только делать правильные (?) действия дальше. Только правильные не для кого-то, а для себя.
И вот, ты просыпаешься. Дааааа, это был всего лишь сон, тебе повезло. Начни день с зарядки, чтобы разум не был покрыт той липкой, туманной плёнкой будней, а был различим от дымки населения. Сделаю ка и я то же самое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments